Agroécologie
Niveau
stages courts
Durée
7 heures
Public concerné
Salariés d’entreprises agricoles, chef(fe) d’exploitation
pourquoi cette formation ?
Objectif
3 formations courtes au choix :
Implanter un couvert adapté à ses objectifs en viticulture – 3 juillet 2025
- Implanter un couvert végétal adapté à ses objectifs
Les fondamentaux de l’agroécologie – 19 juin 2025
- Comprendre l’agroécologie
- Acquérir des compétences afin de mettre en pratique l’agroécologie sur son exploitation
Mieux connaître les auxiliaires et ravageurs de la vigne – 26 juin 2025
- Savoir identifier les principaux auxiliaires et prédateurs de la vigne
- Identifier les seuils d’intervention face à un ravageur
- Favoriser la présence d’auxiliaires sur son domaine
Contenu
3 formations courtes au choix
Les plus
- Une exploitation viticole, un chai et un point de vente
- Des mises en situation pratiques
- Formation encadrée par Étienne Perdriau, spécialiste agroécologie et biodiversité et Laurent Dutruel, enseignant-chercheur
Modalités
En formation continue
7 heures
en centre de formation
Raphaël Hamza