CS Conduite de productions maraîchères
Etre titulaire d’une diplôme de niveau IV en lien avec la spécialisation ou justifier d’une expérience professionnelle équivalente
Avoir entre 16 et 29 ans révolus (pas de limite d’âge pour les RQTH et certains publics particuliers)
pourquoi cette formation ?
- Préparer à une insertion rapide dans le monde professionnelle en tant qu’ouvrier maraîcher
- Définir une conduite technique des productions maraîchères qui réponde aux objectifs fixés
- Assurer une production optimale de produits commercialisables ou transformables
- Élaborer un produit conforme aux objectifs de production et de commercialisation
Les apprenants titulaires d’un certificat de spécialisation peuvent entrer dans la vie active.
- Une formation en alternance centrée sur l’expérience vécue en entreprise et l’exploitation de ce vécu
- Des équipements dédiés pour des mises en situation professionnelle sur le site : une exploitation horticole, un espace test en maraîchage labellisé AB
- Des intervenants professionnels spécialisés
- Un accompagnement personnalisé
- La possibilité d’individualisation des parcours
- La possibilité de valider un ou plusieurs blocs de compétences (prise en charge possible de la VAA)
Cours, conférences, visites en entreprise, exposés, travaux pratiques, séquences d’auto-formation tutorée, voyages d’étude, travail sur dossiers, travaux de groupe…
Métiers / débouchés
maraîchère
en production maraîchère
légumière
en maraîchage
Modalités
1174 heures
de parcours complet de formation pour un contrat d’apprentissage de 12 mois
19 semaines
de stages en entreprise. Le reste du parcours étant en centre de formation
Conditions d'admission
Cette formation se déroule sur le site Angers Le Fresne du CFAA 49.
- Retirer le dossier de candidature auprès du secrétariat du CFAA 49
- Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise
En quelques chiffres
Se former en maraîchage