Ateliers de dégustation : De la vigne au verre
Niveau
Stage court
Durée
9 soirées et 2 matinées - 25 h
Public concerné
Demandeurs d’emploi, salariés viticoles, chefs exploitants, tout public (CPF, devis…)
pourquoi cette formation ?
Objectif
Le CFPPA Edgard Pisani propose des cours de dégustation : 9 soirées et 2 matinées.
- Connaître les zones viticoles et les principes de dégustation
- Appréhender les grandes étapes de la conduite de la vigne et la transformation du raisin
- Déguster et présenter les vins des grandes régions viticoles
Découvrez le calendrier de sessions de formation 2024-2025 à télécharger
Contenu
Le programme de formation est réparti sur 25h avec comme partenaire Le secret des Papilles, le domaine Melaric et le restaurant bistronomique Masama.
Les plus
- Une exploitation viticole, un chai et un point de vente
- Des mises en situation pratiques
- Verre de dégustation et livre offerts
Modalités
En continue
25 heures
de formation
9 soirées
en centre de formation
2 matinées
en visite d’exploitation
Raphaël Hamza, chargé d'ingénierie de formation
En téléchargement
Fiche formation
Conditions d'admission
- Compléter et retourner la fiche d’inscription au secrétariat du CFPPA Edgard Pisani
- Une fois les pré-requis validés, le candidat reçoit une convention de formation à retourner complétée et signée au CFPPA
En quelques chiffres
100%
taux de satisfaction en 2022-2023