Fiscalité secteur viticole

Niveau
Stage court
Durée
1 jour - 7h
Public concerné
Chefs exploitants, chefs de culture, salariés viticoles
Avoir des notions de fiscalité
pourquoi cette formation ?
Objectif
Session de formation : le 19 mars 2024
- Connaître les différents régimes fiscaux en lien avec la forme juridique
- Appréhender les plus values professionnelles : imposition et exonération
- Définir la TVA dans le monde agricole : les régimes, les déclarations
- Réduire l’imposition : amortissements dégressifs, provisions acceptées
Contenu

Les plus
- Une exploitation viticole, un chai et un point de vente
Modalités
En continue
7 heures
en centre de formation
Raphaël Hamza, chargé d'ingénierie de formation

Conditions d'admission
- Compléter et retourner la fiche d’inscription au secrétariat du CFPPA Edgard Pisani
- Une fois les pré-requis validés, le candidat reçoit une convention de formation à retourner complétée et signée au CFPPA
Nos témoignages
« Vous vous interrogez sur le régime fiscal (impôt, revenu, micro BA..) applicable à votre activité en lien à votre forme juridique (entreprise individuelle, sociétale ou commerciale) ? Je répondrai par cette journée de synthèse à vos interrogations ou tout simplement vous éclairer sur votre statut fiscal actuel et ses conséquences. »
Clarisse Richard
Formatrice comptabilité et fiscalité